1.4.14

Sopa de puerro y bacon / Bacon leek soup

La semana pasada decía Nerea en un comentario que cómo me daba tiempo a tejer tanto, y yo le decía que trabajo pocas horas, y desde casa y tal. Pues parece que sólo necesitaba que alguien preguntase para tener la semana más liada en cuestión de trabajo que he tenido en mucho tiempo.
Last week Nerea was writing in a comment to my previous entry "how can you find the time to do so much" and I answered that part of the equation is that I work only few hous and from home. Looks like I just needed someone to ask that to have the busiest week at work in a long time.
Trabajo por horas, de 4 a 6 diarias, pero también fines de semana o jornadas interminables cuando los proyectos lo requieren.
I work per hour, 4 to 6 hours a day, but also weekends or never ending days when projects require it.
Y esta semana he tenido que terminar con un proyecto que comienza hoy dia 1 de abril. Así que todos los preparativos de última hora me han tenido muy muy ocupada.
And this past week I had to finish a project that starts running today 1st of april. So all the last minute things have kept me extremely busy.
Qué os traigo hoy? Pues una receta de una sopa de las que "quitan el sentido", buenisima y además rápida.
What do I have today for you? A recipe of a soup that is both good and fast to prepare, and guaranteed to succeed.
Yo uso para 4 un paquete de bacon, un puerro, más o menos la misma cantidad en peso de patata, un bote de 200 ml de nata líquita y sal y pimienta al gusto.
We use (for 4 persons) a pack of bacon, one leek, about its weigh in potatoes, 200 ml cooking cream and salt and pepper.
Cortamos el bacon y lo freimos en una olla. Mientras, limpiamos y cortamos el puerro y pelamos y cortamos en dados la patata. Cuando el bacon esté crujientito, echamos puerro, patata y agua justita para cubrir y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna. Pasamos por la batidora, añadimos la nata líquida, sal y pimienta y lo dejamos unos minutos más al fuego (cuidando que no hierva).
Cut the bacon ad fry it on a pan. Meanwhile, cleand and cut the leek, and peel and cut in dices the potatoes. When bacon is crunchy, add leek and potato, and water just and just to cover it and cook until the potatoes are soft. Pass it through a blender, add the cream, salt and pepper and leave a few minutes on the stove (don't let it boil).
Buen provecho, y feliz semana!
Have a nice week!

No hay comentarios:

Publicar un comentario